Unser Kornelkirschensaft mit Hagebutte ist ein außergewöhnlicher Direktsaft mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Gewonnen wird er aus der Kornelkirsche. Diese Frucht ist – anders als der Name vorgibt – gar keine echte Kirsche, dennoch finden sich eindeutige Kirschnoten im Geschmack. Der Baum oder Strauch gehört zur Gattung der Hartriegel. Die etwa zwei Zentimeter langen, glänzend roten Wildfrüchte, die man auch Kornellen nennt, waren bereits Hildgard von Bingen durch ihre Heilwirkung bekannt.
Die zu unserem Direktsaft verarbeiteten frischen Kornellen enthalten besonders viel Kalium, das den Blutdruck reguliert sowie die Muskel- und Nervenfunktionen positiv unterstützt. Zudem haben Kornelkirschen entzündungshemmende und stopfende Eigenschaften. Die begleitende Hagebutte ist ein besserer Vitamin C-Lieferant als Zitronen. Zudem enthält sie das krebshemmende Lycopin. Gemeinsam werden die beiden kleinen roten Früchte zu einem unschlagbaren Gesundheits-Duo.