Unser Schwarzkümmelöl pressen wir schonend und kalt aus den voll ausgereiften Samen des Schwarzkümmels. Anders als der Name es vermuten lässt, ist dieser nicht mit seinem Namensvetter, dem Kümmel, verwandt und hat demnach einen ganz anderen Geschmack.
In den vergangenen Jahren erlebte das Schwarzkümmelöl hierzulande eine Renaissance. Während es in der orientalischen Welt schon seit Jahrtausenden als Hausmittel anerkannt ist, musste es sich seinen Platz in Europa zurückerobern. Charakteristisch ist der hohe Anteil an ätherischen Ölen, die ihm seinen besonderen Geschmack verleihen. Aber auch gesundheitlich ist das Schwarzkümmelöl nicht zu verachten: Die Ägypter schwören darauf und verwenden es als Allheilmittel für Haut, Haar und Organismus. Wichtigste Bestandteile sind ungesättigte Fettsäuren wie die Linolsäure, die unser Körper nicht selbst produzieren kann, wichtige Mineralstoffe wie Zink, Selen, Magnesium und Aminosäuren sowie eine große Anzahl wichtiger Vitamine.
[molendini_table_one]
[molendini_table_two]
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.